デジタルバッジを画像ファイルとしてダウンロードする方法はありますか。

お世話になります。

2023/8/17に「PL-900: Microsoft Power Platform 基礎」を受験し合格しました。

自身の名刺に認定資格のデジタルバッジの画像を印刷したいと考えております。

デジタルバッジを画像ファイルとしてダウンロードする方法はありますか。

https://trainingsupport.microsoft.com/ja-jp/mcp/forum/all/%E5%90%8D%E5%88%BA%E8%B3%87%E6%A0%BC%E3%83%AD/5ca46a6d-3a63-4dbe-bdb7-e1720753a09a

URLの内容を確認しましたが、情報が古いためか、同様の手順を踏むことができませんでした。

以上となります。何卒よろしくお願いいたします。

Mizuki Uno さん

ご投稿ありがとうございます。

この度は、PL‐900 : Microsoft Power Platform 基礎 試験の合格おめでとうございます。

ダッシュボードサイトの仕様が変更となり、Learnサイトの接続が必要になります。

【Learnサイトの接続方法】

1 Cert dashboard overview page

認定資格が紐づく Microsoft アカウントにてサインイン

※上記サインイン後に青枠の 「認証プロファイル接続」 が表示されておりましたら、Microsoft アカウントと MC ID 確認し、相違が無ければ、「はい、この認定資格プロファイルを接続します」 をクリックし接続を完了させください

2 レフトメニューの 「認定資格」 を押下

取得済みの試験情報が表示されますのでご確認いただきますようお願いいたします。

【デジタルバッジのダウンロード方法】

1.Learn プロファイルにサインインします

2.写真のアバターをクリックし、ドロップダウン メニューから [プロファイル] を選びます

3.プロファイル内のメニューから [認定資格] を選択します

4.アクセスする認定資格までスクロールし、説明の下にある [認定資格の詳細を表示] を選択します

5.認定資格のタイトルの下に、[印刷]、[表示名の編集]、[共有] の 3 つのオプションがあります。

6.認定資格を共有する場合は、[共有] を選択します。 認定資格を共有する場所を選択します。

Learnサイトの接続ができない場合はお知らせいただきますようお願いいたします。

お手数をおかけしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

フィードバックをありがとうございました。

お世話になっております。ご返信ありがとうございます。

Learnプロファイルにサインインし、当該認定資格が表示されていることを確認いたしました。

現在、自身の名刺に認定資格のデジタルバッジの画像を印刷したいと考えております。

何卒よろしくお願いいたします。

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

Mizuki Uno
 さん

ご返信ありがとうございます。

共有をクリックいただき、Online Verifiable のタグが表示されますでしょうか。

表示されていらっしゃる場合は、ダウンロードが可能となります。

Online Verifiable のタグが表示されていらっしゃらない場合はお調べいたします。

詳しい状況につきましては、プライベートメッセージにてご確認させていただきたく存じます。

この後、プライベートメッセージをお送りいたしますので

ご確認いただき、ご返信くださいますようお願いいたします。

※ 投稿画面右側の 「質問情報」 欄に表示されている、「表示」下のマークをクリックして、プライベートメッセージをご確認ください。

画像

お手数をおかけしますが何卒よろしくお願いいたします。

1 人がこの回答を役に立ったと思いました。

·

お世話になっております。

スクリーンショットの通り、「Online Verifiable」は表示されていない状態でございます。

プライベートメッセージをお送りしましたので、ご確認のほどよろしくお願いいたします。

Mizuki Uno さん

ご返信ありがとうございます。

また、プライベートメッセージへ詳細の情報のご提供ありがとうございました。

この後、プライベートメッセージへ回答いたしますので確認いただきますようお願いいたします。

よろしくお願いいたします。

質問情報

最終更新日: 2025年5月26日 表示数 539 適用先: