下記URLを参考に進めたのですが、【スコア レポートにアクセスする方法】の項番2のPast Examが出てきません。
【試したこと】
・認証プロファイルの接続
【考えられる原因】
・Microsoft Learnに参加したのがAZ900合格後だったから
9/16に試験を受け、結果を確認しようとMicrosoft Learnに参加したのは9/19でした。
以上、よろしくお願い致します。
2025年6月30日
Microsoft 資格情報のサポートは、新しい Web フォームからご利用いただけるようになりました。👉https://aka.ms/credentialssupport
下記URLを参考に進めたのですが、【スコア レポートにアクセスする方法】の項番2のPast Examが出てきません。
【試したこと】
・認証プロファイルの接続
【考えられる原因】
・Microsoft Learnに参加したのがAZ900合格後だったから
9/16に試験を受け、結果を確認しようとMicrosoft Learnに参加したのは9/19でした。
以上、よろしくお願い致します。
報告されたコンテンツが送信されました
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
本投稿は、US のフォーラムへご投稿いただいていたようでございますので、日本のフォーラムサイトへ移動させていただきました。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
宮坂茂 さん、こんにちは。
ご投稿いただきありがとうございます。
AZ-900 試験合格おめでとうございます。
試験の結果をご確認いただけるスコアレポートのご取得をご希望でしょうか。
ご確認いただいた 「 スコア レポートにアクセスする方法 」 に記載の 「 Past Exam 」 が表示されないとのこと。
ご不便をおかけし申し訳ございません。
以下手順にてスコアレポートのご取得をお試しください。
【 スコアレポート確認方法 】
1. 受験予約ページの認定資格プロファイルページを開く
※どの試験でも問題ございませんが、 Pearson VUE 社にて受験をできる試験をご選択ください
2. 「 試験のスケジュール 」 ページより 「 Pearson VUE でスケジュールする 」 を押下
3. 左側に表示される 「 》 」 のマーク、または 「 Ξ 」 を押下いただき、 「 ピアソン VUE ホーム 」 を押下
4. 右側に表示される 「 マイアカウント 」 内の 「 スコアレポートを表示 」 を押下
スコアレポートではなく、認定資格の認定証のご取得をご希望の場合は、認証プロファイル接続後、左側に表示される 「 認定資格 」 からは認定証、 「 トランスクリプト 」 からご取得された資格試験情報がすべて表記されるトランスクリプトをご取得いただけます。
スマートフォンにてご確認いただいている場合、 Microsoft Learn のバッジ(※1)やトロフィー等の表示画面にございます 「 アクティビティ 」 を押下いただくことで、 「 認定資格 」 、 「 トランスクリプト 」 等が表示されますので、こちらよりご取得をお願いいたします。
※1 こちらは、認定資格のバッジではなく、 Microsoft Learn でのラーニングパス等の学習を行われた際にご取得いただけるバッジとなります。
上記にて、問題が解決に至らない場合は、ご返信くださいますようお願いいたします。
お手数をおかけしますが何卒よろしくお願い申し上げます。
また、お時間がございましたら、下記のアンケートにご協力いただけますと幸いでございます。
☆☆ 簡単なアンケートにご参加をお願いします ☆☆
今回の問題が解決した場合は、他のお客様が解決方法を見つけやすくするため、以下のスレッドを参考に、アンケートにご協力ください。
※ 投稿内の 「③「この回答で問題は解決しましたか?」 というアンケート」をご覧ください。
このスレッドは 3 営業日以内に、お客様からのご連絡がない場合、セキュリティのシステム上、クローズとなります。
ご不明点がございます際には、お早めにご連絡をお待ちしております。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆彡
この回答が役に立ちましたか?
お役に立てず、申し訳ございません。
素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。
この回答にどの程度満足ですか?
フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。
フィードバックをありがとうございました。
丁寧なご回答ありがとうございます。
おかげさまで解決いたしました。
フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。
宮坂茂 さん、こんにちは。
ご返信いただきありがとうございます。
解決いただけたとのことを伺い、安心いたしました。
お客様のお役に立つ事が出来、心より嬉しく思います。
本件以外にも、認定資格試験などについてのお困り事がございました際には、精一杯サポートさせていただきますので、お気軽に認定サポート フォーラムへご投稿くださいませ。
本件、こちらの返信にてクローズとさせていただきます。
時節柄一層のご自愛の程お祈り申し上げます。
今後とも、認定サポートフォーラムをよろしくお願いいたします。
☆☆ 簡単なアンケートにご参加をお願いします ☆☆
今回の問題が解決した場合は、他のお客様が解決方法を見つけやすくするため、以下のスレッドを参考に、アンケートにご協力ください。
※ 投稿内の 「③「この回答で問題は解決しましたか?」 というアンケート」をご覧ください。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆彡