ピアソンVUEの画面からテストセンターが検索できない。

AZ-900を受検予定ですが、Microsoft公式ページから住所をローマ字入力してピアソンVUEのページに遷移後に、テストセンターの検索画面にて「リクエストの処理中」と表示されたまま、結果が表示されません。

検索画面から入力項目を変えても状況は変わりません。

例えば、東京都内のテストセンターを表示させるにはどのようにすればよいでしょうか。

受験生 さん
ご投稿いただきありがとうございます。

この度は休業日を挟み、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

AZ-900:Microsoft Certified: Azure Fundamentals のテストセンター検索についてご不便おかけしてしまい申し訳ございません。

当窓口で確認させていただいた所、東京都内 での受験が可能である事確認いたしました。

恐れ入りますが以下のトラブルシューティングを実施し「 Tokyo JPN 」で改めてテストセンターの検索をお試しお願いいたします。

■ブラウザのキャッシュクリア(Edge の場合)

1)Edge を起動  

2)キーボード操作 [Ctrl]+[Shift]+[Del]

3)クリア

■InPrivate ブラウズ の起動

1)再び Edge を起動

2)キーボード操作 [Ctrl]+[Shift]+[Nキー] 

【 AZ-900:Microsoft Certified: Azure Fundamentals 】
Microsoft Certified: Azure Fundamentals - Certifications | Microsoft Learn

試験をスケジュールから進みますと

・プロファイル画面になります。

(*)を含むすべての項目の入力ローマ字をお願いします。

・ 画面一番下の 「保存/ submit」 を押下

・注意事項確認してNext クリックします

・追加情報を提供するにチェックして次に進み、同意画面を確認して Agree をクリック

・試験オプションの選択画面が表示しますので試験方式・試験言語・試験会場・日時を選択して進めてください。

・ 予約の確認画面(カート)が表示されます。試験番号・日時を確認し、購入手続きに進む

また、過去にピアソンVEU社での受験履歴がある場合は

お電話での予約も可能でございますので、お急ぎの場合は直接ご連絡をお願いいたします。

【 Pearson VUE カスタマーサービス】

本件につきまして、ご不明な点等ございましたらお知らせくださいませ。

何卒よろしくお願い申し上げます。

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。

質問情報

最終更新日: 2025年6月13日 表示数 840 適用先: