マイクロソフトアカウントの変更方法

過去からMCPを受験しておりMPNで使用していたマイクロソフトアカウントがあります。

会社のメールアドレスの変更にともないマイクロソフトアカウントを新しいメールアドレスに変更したいのですがメールアドレスを追加するとエラーメッセージが表示されます。

メッセージは以下の通りです。

職場や学校のメール アドレスをエイリアスとして個人用 Microsoft アカウントに追加することはできません。別のアドレスでやり直してください。

新しいメールアドレスはOffice 365で使用しているアドレスです。こちらにMCPの情報を紐づけるにはどのようにすればよろしいでしょうか?

masaya_iwata さん、こんにちは。
ご投稿いただきありがとうございます。

認定資格はMicrosoft 認定試験につきましては、個人資格となるため、個人用 Microsoft アカウントが必要になります。

ユーザーまたは所属する組織 (勤務先や学校など) によって、その組織からユーザーに提供されるメール アドレスに関連付けて Microsoft アカウントが作成された場合、そのアカウントは職場または学校アカウントと見なされます。

また、2018年以降、新しく Microsoft アカウントの登録ができるメールアドレスの @ 以降のドメインは、Outlook.com、Hotmail.com、Gmail、Yahoo、その他のプロバイダーのものになり、組織アカウントととして登録されたメールアドレスや会社ドメインのメールアドレスは Microsoft アカウントとして新規登録を行うことは出来かねますので、個人用 Microsoft アカウントに紐づけていただきますようお願いいたします。

なお、過去に MPN へ登録されていらっしゃるアカウントの解除の方法につきましては、大変申し訳ございませんが、当窓口ではパートナーネットワークにかかわる情報を持ち合わせておりません。

お手数をおかけし申し訳ございませんが、マイクロソフトパートナーネットワークへお問い合わせください。

窓口は現在、一時的に電話・メールの窓口がクローズとなっておりますため、以下の手順にてお問い合わせいただきますようお願いいたします。

【 マイクロソフトパートナーネットワークへの問い合わせ手順 】
※Edge での操作をお願いいたします。
1. マイクロソフト パートナーネットワークへアクセス
https://partner.microsoft.com/support
2.「 問題についてお知らせください 」 の欄の 「 トピックを参照する 」 を押下
3. カテゴリ: MPN  を押下
4.トピックス:MPNの特典とコンピテンシー を押下
5.サブトピックス:MCPID のリンクを押下
6.画面遷移後、問題詳細の入力・お客様情報をご入力いただきますと、サービスチケットが発行され担当者より折り返しご連絡が入ります。

解決へと至れず、申し訳ございません。
何卒、よろしくお願いいたします。

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。

質問情報

最終更新日: 2024年12月25日 表示数 589 適用先: