組織のMicrosoftアカウントから個人のMicrosoftアカウントへの情報の移動方法

担当者様

いつもお世話になっております。
 お忙しいところ恐縮です。

組織のMicrosoftアカウントからMS Leaningで学習し、AZ-900を取得しました。
 個人のMicrosoftアカウントを作成しましたので、そちらへ情報を移したいです。

どうしたらよいでしょうか?

以上、よろしくお願いいたします。

鈴木功 さん こんにちは。

認定サポートフォーラムへご投稿ありがとうございます。

MC ID  (ダッシュボード) に 紐づく Microsoft アカウントを別の Microsoft アカウントに変更ご希望でございますね。

別の  Microsoft アカウントに変更されたい場合は、当窓口にて、MC ID (ダッシュボード) と 現在の Microsoft アカウントの紐づけを解除いたします。

解除後に、お客様のご連絡用メールアドレス宛に MC ID と 新しい Microsoft アカウントを紐づけるために必要なアクセスコード を発行いたします。

なお、MC ID (ダッシュボード) お客様 Microsoft アカウントの紐づけ作業は、お客様ご自身でのお手続きとなります。

※ お手続き方法につきましては、紐付け解除後、改めてご案内いたしますのでご安心ください。

恐れ入りますが、お手続きを進めるにあたり、お客様のご登録情報を確認させていただきたく存じます。

この後、お客様のご登録状況確認のため、プライベートメッセージをお送りしますのでご確認いただき、ご返信くださいますようお願いいたします。

なお、ご登録情報を確認した結果、ご希望の Microsoft アカウントが既に別の MC ID に紐付いている場合がございます。

その際は、当窓口で MC ID 統合のご案内となりますが、現時点で試験予約を頂いている場合は、受験後のお手続きとなります事をご了承ください。

※ 投稿画面右側の 「質問情報」 欄に表示されている、「表示」下の吹き出しマークをクリックして、プライベートメッセージをご確認ください。

お手数をお掛けいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

フィードバックをありがとうございました。

鈴木功  さん

プライベートメッセージへのご返信ありがとうございました。

お送りいただいた情報をもとに、鈴木功  さんのご登録状況を確認する事が出来ましたので、この後、変更ご希望いただきましたメールアドレスにご希望の Microsoft アカウントを紐づける際に必要なアクセスコードの再発行をさせていただきます。

通信状況により 2 3 時間後に到着する場合もございますので予めご了承ください。

以下の 「Microsoft アカウント紐づけ (初回ログイン) 手順」 をご確認の上、Microsoft アカウント紐づけのお手続きをお願いいたします。

************************* 重要 ********************************

アクセスコード記載のメールは下記「Microsoft アカウント紐づけ (初回ログイン) 手順」 の 「MCID と アクセスコードを入力」 まで開封せずにお待ちください。

※ 紐づけのお手続きは、メール内からではなく、下記の手順にてお進めください。

Microsoft アカウント紐づけ (初回ログイン) 手順

1. ダッシュボードサイトへログイン

https://mcp.microsoft.com

2. 今後ご利用希望 (紐づけ希望) Microsoft アカウントでサインイン

※ アカウント入力後、「職場アカウント」 か 「個人アカウント」 かの選択が表示された場合は、「個人用」を選択ください。

3. アクセスコードを確認する

①アクセスコードのメールを開く

件名:Important and Time-Sensitive: MCP Member site access information enclosed

②言語選択:[Japanese/日本語] をクリック

③メール本文内:[お客様の一時アクセスコード(ハイフン (-) を含む)] を記載

4. MC ID と アクセスコードを入力

※ ここで MC ID とアクセスコードの入力画面が表示されない場合は、別の MC ID に紐付いている場合があります。事務局までご連絡をお願いします。

5. [Next] ボタンをクリック

6. ダッシュボードサイト TOP ページ表示

7. 紐づけ完了

2 回目以降のログイン手順

1. ダッシュボードサイトへログイン

https://www.microsoft.com/ja-jp/learning/dashboard.aspx

2. Microsoft アカウントでサインイン

3. ダッシュボードサイト TOP ページ表示

その他ダッシュボードサイトのご利用方法につきましては、下記の ディスカッション投稿をご参照ください。

ダッシュボードサイト 】

https://trainingsupport.microsoft.com/ja-jp/mcp/forum/all/%e3%83%80%e3%83%83%e3%82%b7%e3%83%a5%e3%83%9c/9f348e69-7913-4202-9527-1233f906ab9c

本件につきまして、ご不明点がございましたら、お気軽にご返信ください。

また、本件以外にも 認定資格 についてのお困り事がございました際には

精一杯サポートさせていただきますので、改めて 認定サポートフォーラム にご投稿くださいね。

時節柄一層のご自愛の程お祈り申し上げます。

なお、本件につきまして解決された場合には以下のアンケートにご協力いただけますと幸いでございます。

今後とも  認定サポートフォーラムをよろしくお願いいたします。

☆☆ 簡単なアンケートにご参加をお願いします ☆☆

今回の問題が解決した場合は、他のお客様が解決方法を見つけやすくするため、以下のスレッドを参考に、アンケートにご協力ください。

フォーラム投稿のポイント

※ 投稿内の 「③「この回答で問題は解決しましたか?」 というアンケート」をご覧ください。

このスレッドは 3 営業日以内に、お客様からのご連絡がない場合、セキュリティのシステム上、クローズとなります。

ご不明点がございます際には、お早めにご連絡をお待ちしております。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆彡

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

フィードバックをありがとうございました。

質問情報

最終更新日: 2024年9月13日 表示数 278 適用先: