自身のトランスクリプトがエラーで確認できない

自身のダッシュボードまではたどり着けるのですが、トランスクリプトや認定資格のリンクをクリックしても

エラーが出て入手できない状態です。

どのようにすればよいのかご教示ください。

mozuk さん こんにちは。

MCPフォーラムへご投稿ありがとうございます。

この度は、ダッシュボードサイトよりトランスクリプトや認定書のダウンロードの際にエラーが発生するとのこと、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

恐れ入りますが、下記を実施して問題の改善が確認できるかお試しください。

■ブラウザのキャッシュクリア(Edge の場合)

1Edge を起動  

2)キーボード操作 [Ctrl]+[Shift]+[Del]

3)クリア

※ 支障がない範囲でできるだけ多くを削除

4)開いている Edge を全て終了

InPrivate ブラウズ の起動

1)再び Edge を起動

2)キーボード操作 [Ctrl]+[Shift]+[Pキー

3)下記 URL にアクセス

【ダッシュボードサイト】

https://www.microsoft.com/ja-jp/learning/dashboard.aspx 

上記で改善されない場合は下記をお試しください。

● 別のブラウザ:Internet Explorer, Chrome, Firefox, Safari などで実施

● 別のパソコン:ご自宅や会社のパソコンで実施 ()

※ご勤務先ではお手続きを行われた場合、企業様によりアクセス制限がかかる場合も考えられます。

● お日にちを開けてお試しいただくことで、改善される場合もございます。

※ サインイン時に、「組織のアカウント」 および 「個人のアカウント」 のいずれかのご選択画面が表示された場合、必ず 「個人のアカウント」をご選択ください。

なお、上記実施後も同じ現象となる場合は、大変恐縮でございますが、お客様のご登録状況を確認する必要がございます。

お客様のご登録情報を確認させていただくため、この後プライベートメッセージをお送りしますのでご確認ください。

※ 投稿画面右側の 「質問情報」 欄下部に表示されている、人型マークをクリックして、プライベートメッセージをご確認ください。

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

フィードバックをありがとうございました。

指示通りに実施してみましたが、添付のエラーが出てしまいます。

質問前より何度もこれが表示されています。

実は2019年7月に、前職のアカウントから現職のアカウントに移行手続きのヘルプをいただき、無事に移行ができTransciptもDLできていたのですが、久しぶりに実行してみるとエラーが表示され先へ進めない状態です。

■前職アカウント:k****.k****@ct***.co.jp

アカウント名:mozuk

■現職アカウント:k****.k****@ep**.co.jp

アカウント名:Koji Kitagawa

資格情報を早急に確認したく困っております。。。

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※
恐れ入りますが、本フォーラムの公開スレッドは、どなたでも自由に閲覧できるサイトでございます。
そのため、ご記載いただいた個人情報は伏せ字にさせていただきました。
ご了承ください。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※

Koji Kitagawa さん こんにちは。

お困りのところ大変恐れ入りますが、前回、mozuk さんのアカウントに登録状況確認のためのプライベートメッセージをお送りしておりますが、ご確認いただけましたでしょうか。

この度、Koji Kitagawa さんのアカウントにてご返信をいただいております。
お手数ではございますが、mozuk さんのアカウントでログインいただき、プライベートメッセージをご確認ください。

mozuk さんのアカウントでログインいただきましたら、投稿画面右側の 「質問情報」欄下部に表示されている、人型マークをクリックして、プライベートメッセージをご確認ください。

お急ぎとのことでございますので、プライベートメッセージにて、お客様のご登録情報を確認させていただきました後に 「Transcript」 や 「認定証」 を事務局からお送りいたします。

お手数おかけ致しますが、何卒よろしくお願いいたします。
お客様からのご連絡、心よりお待ち申し上げます。 

mozuk さん 

大変お待たせいたしました。

先ほど、ご希望いただきましたメールアドレス宛てに Transcript を送付させていただきました。

Transcript 件名 : Your Microsoft Certified Professional Transcript

英文のメールに Transcript が添付されておりますので、ご確認いただきますようお願いいたします。

万が一、添付ファイルがご覧いただけない等ございましたら、誠にお手数ではございますが、再度ご連絡いただくか、他の PC をお持ちの際は、転送のうえご確認いただきますようお願い申し上げます。

この度は、お急ぎのところ、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

なお、今回は、ご指定の宛先へ Transcript を送付するため、MCID に登録の連絡用メールアドレスを変更させていただいております。

ご希望がございましたら、元のメールアドレスへお戻しいたしますので、ご返信いただきますようお願い申し上げます。

本件について、ご不明点がございましたら、お気軽にご返信ください。

また、本件以外にも MCP についてのお困り事がございました際には

精一杯サポートさせていただきますので、改めて MCP Forum にご投稿くださいね。

☆☆ 簡単なアンケートにご参加をお願いします ☆☆

今回の問題が解決した場合は、他のお客様が解決方法を見つけやすくするため、以下のスレッドを参考に、アンケートにご協力ください。
フォーラム投稿のポイント

※ 投稿内の 「③「この回答で問題は解決しましたか?」 というアンケート」をご覧ください

このスレッドは 2営業日以内に、お客様からのご連絡がない場合、この問題は解決されたとみなし、クローズとさせていただきます。

問題が解決されない場合には、お早めにご連絡をお待ちしております。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆彡

質問情報

最終更新日: 2024年8月23日 表示数 1,492 適用先: