試験登録をするための住所入力でエラーが出て何度やっても登録できない

試験登録をするための住所入力でエラーが出て何度やっても登録できない

***Moderator moved this thread to the correct locale***

miyuki1127 さん

ご投稿ありがとうございます。

US サイトへご投稿となっておりましたが、日本サイトにてご対応させていただきます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

この度は、認定プロファイルの住所の入力の件でご不便おかけし申し訳ございません。

恐れ入りますが、以下の手順にてお試しいただきますようお願いいたします。

【認定資格および試験を見る】
https://docs.microsoft.com/ja-jp/learn/certifications/browse/?resource_type=examination
希望の試験を選択します。

※PCやブラウザの自動翻訳機能の設定がオンになっている場合
予約情報を正確に読み取れずエラーになる場合がございますので、自動翻訳機能の設定はオフにしてください。

「Pearson VUEでスケジュール」 をクリックすると、プロファイル画面になります。
プロファイルのすべての項目を半角英数字にて入力ください。

※全角文字、日本語の登録はできませんのでご留意ください。
また、郵便番号や電話番号はハイフンなしでの入力となります。
特殊文字("#$%'-,)は使用しないでください。

画面一番下の 「Save & continue」 (保存して続行)を押下

上記をお試しいただきましても、改善されない場合は、詳しい状況につきましてプライベートメッセージにてお伺いさせていただきたく存じます。

この後、プライベートメッセージをお送りいたしますので、ご確認いただき、ご返信くださいますようお願いいたします

※ 投稿画面右側の 「質問情報」 欄に表示されている、「表示」下のマークをクリックして、プライベートメッセージをご確認ください。

画像

お手数をおかけしますが何卒よろしくお願いいたします。

1 人がこの回答を役に立ったと思いました。

·

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。

質問情報

最終更新日: 2025年3月24日 表示数 1,461 適用先: