認定資格プロファイルにおける記載誤りについて

2023年6月にAZ-900を受験する目的で、認定資格プロファイルを作成しました。

当時、以下を認定資格プロファイルに記載した状態でAZ-900の試験を申し込みし、その後合格しました。

市外局番:xxx→正しくは「xx」

電話番号:xxxyyyyzzzz→正しくは「yyyyzzzz」

(携帯電話番号:xxx-yyyy-zzzz)

2024年2月、AZ-104を受験する目的で、認定資格プロファイルを再度確認しましたが、

その際、上記の市外局番と電話番号の記載誤りを発見しました。

2024年2月時点では認定資格プロファイルの市外局番と電話番号は修正済みとなります。

上記のような、認定資格プロファイルの記載誤りが原因で、

試験の合格が取り消しとなる、ということはない認識ですが、

こちら認識合っておりますでしょうか。

回答
回答

Cha_571 さん、こんにちは。

ご投稿いただきありがとうございます。

当窓口は、平日 9:00-17:30 (土日祝を除く) の営業となりますため、ご返信が遅くなりすみません。

試験合格おめでとうございます。

認定資格プロファイルの情報は、誤りがありましても、合格の取り消しなどはございませんのでご安心ください。

変更が必要な際、氏名の変更は、当窓口にて行わせていただいておりますが、住所等の情報でございましたらお客様にて変更可能となっております。

下記手順にて認定資格プロファイルページへアクセスいただき、変更をお願いいたします。

【 認定資格プロファイル確認方法 】

1. Microsoft Learn(ダッシュボード)へアクセス

【 Microsoft Learn 】

https://aka.ms/certdashboard

2.右上の 「 検索 」 の右にある丸がアカウントのアイコンとなりますので、こちらのアイコンから 「 設定 」 を開く

3. 「 設定 」 のページ内にある 「 認定資格プロファイルの接続 」 を確認

4. 「 認定資格プロファイルと試験割引の管理 」 を押下いただくことでプロファイル情報をご確認いただけます

※上記手順にてご確認いただきますと、現在、サインインを求める画面となり、サインインを押していただいても、認定資格プロファイルが表示されない場合がございます。

※「 要求を完了できません 」 等の表示となりましたら、受験を予定していない状態にて受験予約ページの認定資格プロファイルを開いていただいても、問題はございませんので、お手数をおかけいたしますが、どの試験( 「Pearson VUE でスケジュール」 が表示されている試験 )でも構わないので、いづれかの試験を開いていただき、認定資格プロファイルの情報をご確認いただけますようお願いいたします。

※資格情報をご確認いただいているページの画面上部にある Credentials (資格証明)を押下いただき、 Browse Credentials  (資格証明を参照)を押下いただくことで、資格試験の検索ページとなりますので、こちらから試験の検索等をお願いいたします。

本件につきまして、ご不明点等ございました際にはお気軽にご返信くださいませ。

☆☆ 簡単なアンケートにご参加をお願いします ☆☆

今回の問題が解決した場合は、他のお客様が解決方法を見つけやすくするため、以下のスレッドを参考に、アンケートにご協力ください。

✨フォーラム投稿のポイント

※ 投稿内の 「③「この回答で問題は解決しましたか?」 というアンケート」をご覧ください。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆彡

1 人がこの回答を役に立ったと思いました。

·

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。

質問情報

最終更新日: 2024年2月07日 表示数 53 適用先: