Mike_104と。 さん こんにちは。
サポート フォーラムへご投稿ありがとうございます。
認定資格プロファイルのお名前が漢字にて表示されているとのことでございますね。
Microsoft の認定試験は世界共通のものとなります。
そのため Microsoft Certification Profile(マイクロソフト認定資格プロファイル)のご登録はローマ字でのご登録が正しいものとなり、システム上ご登録の際、漢字やひらがなでのご登録が出来かねます。
現在、プロファイルのお名前が誤った日本語(漢字)で表記されている場合には、お使いのブラウザの設定で自動翻訳機能ご利用により、誤った漢字表記で表示される場合がございます。
恐れ入りますが、ブラウザの設定をご確認くださいますようお願いいたします。
補足となりますが、受験予約時に、「ご登録名と身分証明書の完全一致が必要」 と案内がございます。
ご本人様確認書類が免許証など漢字表記の場合、その読みとローマ字表記が一致していれば問題ございませんので、ご安心くださいませ。
下記に、本人確認証明書についてのサイトをご案内いたしますのでご参考までにご参照ください。
https://www.pearsonvue.co.jp/test-taker/Tutorial/Identification-2.aspx
なお、認定資格プロファイルのローマ字表記に誤りがある場合やお名前の変更につきましては、お客様ご自身では変更いただけない項目となりますため、当窓口にて承ります。
ご希望の場合は、個人情報を載せずにお知らせくださいますようお願いいたします。
ご返信確認後、プライベートメッセージをお送りいたします。
本件につきまして、ご不明点がございましたら、お気軽にご返信ください。
また、本件以外にも 認定資格 についてのお困り事がございました際には精一杯サポートさせていただきますので、改めてサポート フォーラム にご投稿くださいませ。
時節柄一層のご自愛の程お祈り申し上げます。
なお、本件につきまして解決された場合には以下のアンケートにご協力いただけますと幸いでございます。
今後ともサポートフォーラムをよろしくお願いいたします。
☆☆ 簡単なアンケートにご参加をお願いします ☆☆
今回の問題が解決した場合は、他のお客様が解決方法を見つけやすくするため、以下のスレッドを参考に、アンケートにご協力ください。
✨フォーラム投稿のポイント
※ 投稿内の 「③「この回答で問題は解決しましたか?」 というアンケート」をご覧ください。
このスレッドは 3 営業日以内に、お客様からのご連絡がない場合、セキュリティのシステム上、クローズとなります。
ご不明点がございます際には、お早めにご連絡をお待ちしております。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆彡