スコアレポートの確認方法を教えてください

試験: AZ-700 - Designing and Implementing Microsoft Azure Networking Solutions - 日本語 (JPN) に合格しました。

その後「オンラインのスコアレポートに関する情報」というメールをいただきました。

メールには「スコアレポート閲覧可」とありました。

メールにある 「スコアレポートの表示」をクリックしてください をクリックしましたが、どこでスコアレポートを確認できるのか分かりません。

試験の採点と採点レポート |マイクロソフト ラーニング (microsoft.com) の手順にある「プロバイダーサイトで詳細を表示」が表示されないためです。

2023年6月に合格したときはこの手順でスコアレポートを確認できましたが、今回は確認できませんでした。

認定証は確認できましたが、スコアレポートを確認できません。

スコアのエビデンス取得を急ぎ行いたいため、スコアレポートの確認方法を教えてください。

解決しましたのでご報告いたします。

ピアソン VUE カスタマーサービスから回答をいただき、スコアレポートを確認できました。

■確認方法

Microsoft Learn の認定資格ページに「プロバイダーサイトの詳細を表示する」が表示されない場合は、適当な Microsoft 試験の予約手続きを進め、「Peason VUE でスケジュールする」をクリックし、ピアソン VUE ダッシュボードに移動したタイミングで予約手続きを中断し、左側メニューから「ピアソン VUE ホーム」にアクセスすれば、そこから「スコアレポートを表示」ページにアクセスできます。

なお、スコアレポートの表示は PDF ファイルのダウンロード形式となりますので、PDF を表示できない機器・OS では確認できない、とのことでした。

2 ユーザーがこの回答を役に立ったと思いました。

·

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

フィードバックをありがとうございました。

J.A.J.P. さん、こんにちは。

ご投稿いただきありがとうございます。

Pearson VUE 社へお問い合わせいただき、スコアレポートをご確認いただけたとのことを伺い、安心いたしました。

お手数をおかけし申し訳ございません。

その他、認定資格試験などについてのお困り事がございました際には、精一杯サポートさせていただきますので、お気軽に認定サポート フォーラムへご投稿くださいませ。

本件、こちらの返信にてクローズとさせていただきます。

時節柄一層のご自愛の程お祈り申し上げます。

今後とも、認定サポートフォーラムをよろしくお願いいたします。

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

フィードバックをありがとうございました。

質問情報

最終更新日: 2025年7月08日 表示数 1,016 適用先: