資格:MS-500の後継資格について

MS-500: Microsoft 365 Security Administrationの資格が2023年6月30日に廃止になるという事ですが、

現時点で後継となる資格、またはMS-500に類似した資格があればご教示いただきたく存じます。

中村 嘉友 さん、こんにちは。

ご投稿いただきありがとうございます。

MS-500 試験廃止後の資格についてでございますね。

後継となる資格試験はございませんが、セキュリティ管理者向けのスキルは、以下の認定資格が類似するするものとなっております。

・ Microsoft Certified: Security Operations Analyst Associate

・ Microsoft Certified: Identity and Access Administrator Associate

・ Microsoft Certified: Information Protection Administrator Associate

既にご確認いただいている場合は、恐れ入りますが、 MS-500 試験ページの黄色枠内にございます 「 詳細については、こちらを参照してください。 」 のリンク先にて詳細なご案内がございます。

「 Microsoft 365 Certified: Security Administrator Associate—retiring certification and exam 」 のタイトルとなっている箇所が、該当のご案内となりますので、こちらをご参照ください。

※ すべて英語表記となりますため、翻訳ツールなどをご利用いただきご参照ください。

試験 MS-500: Microsoft 365 セキュリティ管理 - Certifications | Microsoft Learn

上記ページをご確認いただき、ご不明点等ございましたらお気軽にご返信くださいませ。

☆☆ 簡単なアンケートにご参加をお願いします ☆☆

今回の問題が解決した場合は、他のお客様が解決方法を見つけやすくするため、以下のスレッドを参考に、アンケートにご協力ください。

✨フォーラム投稿のポイント

※ 投稿内の 「③「この回答で問題は解決しましたか?」 というアンケート」をご覧ください。

このスレッドは 3 営業日以内に、お客様からのご連絡がない場合、セキュリティのシステム上、クローズとなります。

ご不明点がございます際には、お早めにご連絡をお待ちしております。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆彡

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。

質問情報

最終更新日: 2025年2月06日 表示数 2,320 適用先: