1のマイクロソフトアカウントを別のマイクロソフトアカウントに引継ぎしたいです。
2025年6月30日
Microsoft 資格情報のサポートが移動しました。
Microsoft 資格情報のサポートは、新しい Web フォームからご利用いただけるようになりました。👉https://aka.ms/credentialssupport
1のマイクロソフトアカウントを別のマイクロソフトアカウントに引継ぎしたいです。
不適切な発言
ありがとうございます。
報告されたコンテンツが送信されました
SF_4646 さん
ご投稿いただきありがとうございます。
マイクロソフトアカウントの引継ぎについてご案内させていただきます。
引継ぎはプロファイルの紐づく2つのマイクロソフトアカウントを1つにまとめる統合で行っていただきます。
マイクロソフトアカウントの統合については個人情報保護、サイトのリニューアル、に伴い、お客様ご自身で行っていただく事となりました。
統合の詳細については、以下のサイト「自分のプロファイルを 1 つに統合できますか?」に記載されております。
大変恐縮ではございますが、サイトをご参照いただき マイクロソフトアカウントの統合をお試しお願いいたします。
Microsoft Learn frequently asked questions (FAQs) | Microsoft Learn
※上記サイトは英語サイトとなります為、翻訳機能を利用してご参照くださいませ。
ご案内についてご不明点があればご返信くださいませ。
何卒、よろしくお願いいたします。
不適切な発言
ありがとうございます。
この回答が役に立ちましたか?
お役に立てず、申し訳ございません。
素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。
この回答にどの程度満足ですか?
フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。
フィードバックをありがとうございました。
ご教授ありがとうございます。
2つのMicrosoftアカウントを統合しようとしたところ、 school account or work accountでないと統合できないとのメッセージが出て、先に進めませんでした。
personal account同士の統合は、不可なのでしょうか?
不適切な発言
ありがとうございます。
フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。
SF_4646 さん
ご返信いただきありがとうございます。
この度は休業日を挟み、ご返信が遅くなり申し訳ございません。
恐れ入りますが統合は個人アカウント(personal account)同士では出来かねます。
統合は、個人アカウント(personal account)と職場アカウント(school account or work account)で行います。
個人アカウント同士で統合をご希望される場合は対策として職場アカウントを作成し下記を参考に
統合を行っていただくご案内となります。
A=現在使用の個人用アカウント
B=今後ご利用予定の個人用アカウント
C=職場アカウント
※管理できる個人用の Microsoft アカウントは1つとなるため、職場アカウントを利用しデータの移行を行うので必要になります。
A から B へ変更希望の手順は以下となります。
1.職場アカウント (プロファイル C) で Learn プロファイル ( https://learn.microsoft.com/en-us/) にログインします。
[設定] > [アカウント管理] > [リンクされたアカウント] に移動します。
(職場アカウントでアクティブな Learn プロファイルをお持ちでない場合は、作成してください)
※管理できる個人用の Microsoft アカウントは1つとなるため、職場アカウントを利用しデータの移行を行うので必要になります。
2.「+アカウントを追加」をクリックし、「元々利用のアカウント(プロファイルA)」の下の Learn Profile にログインします。
このプロセスでは、トレーニングと認定のコンテンツをプロファイル C からプロファイル A に転送する必要があります。
マージの成功メッセージが緑色で表示されるまで、数分待つ必要がある場合があります。
3.新しいプライベートタブを開き、[元々利用のアカウント] (A)で Learn プロファイルにログインし、手順 1 ([設定] > [アカウント管理] > [リンクされたアカウント] > [削除]) から職場アカウントを削除します。(C)
4.次に、[今後利用のアカウント] (B)の下の Learn プロファイルに移動し、
手順 1 の仕事用アカウントを追加します。合併が完了するまで待ってから、認定の進行状況が表示されるかどうかを確認します。
上記のお手続きで完了となります。
ご案内についてご不明点があればご返信くださいませ。
お手数おかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
不適切な発言
ありがとうございます。