Kunio Yoshikawa さん こんにちは。
認定サポートフォーラムへご投稿ありがとうございます。
この度は Microsoft Cloud Skills Challenge へご参加いただき、ありがとうございました。
お送りいただきました画像を確認いたしますと 2 枚目の画像に 「あなたのバウチャーコード」 の横に赤色でマスキングいただいている箇所が確認できます。
誠に恐れ入りますが、こちらに英数字の記載がございますでしょうか。
英数字のバウチャーコードの記載があります場合には、3 枚目の画像に割引は表示されず、試験予約手続きのお支払いの画面にてバウチャーコードの入力いただくことで割引となります。
ご利用の試験予約方法につきましては以下をご参照くださいませ。
【バウチャーコード使用の試験予約方法】
[AI-102: Designing and Implementing a Microsoft Azure AI Solution]
https://learn.microsoft.com/ja-jp/credentials/certifications/exams/ai-102/
※アカウントを入力した後、「職場アカウント」か「個人アカウント」かの選択が表示された場合は、「個人用」を選択ください。
1. 「Pearson VUEでスケジュール」 をクリックすると、プロファイル画面になります。
(*)を含むすべての項目の入力をお願いします。
※ 特殊文字や郵便番号、電話番号、住所の入力時に ハイフン「 - 」 や カンマ「 , 」 が含まれておりますと、試験予約の際にエラーが表示される場合がございます。
電話番号や郵便番号にはハイフン「 - 」を入力せず、住所はスペースをご利用ください。
詳細は下記をご確認くださいますようお願いいたします。
✨認定資格プロファイルの作成について
2. 画面一番下の 「Next」 (次へ) を押下
3. 画面が遷移しましたら、何もせずに画面右下 「Next」 (次へ) を押下
4.「割引を申請する」 の窓枠が表示されましたら 「Skip」(スキップ)を押下
5.詳細を確認し、画面右下 「Pearson VUE でスケジュールする」 を押下
6. 試験オプションの選択画面が表示しますので試験方式・試験言語・試験会場・日時を選択して進めてください。
※ テストセンターの検索画面で、「テストセンターを検索」のウインドウにご希望の地域(県名、都市名など)をご入力いただき、「検索」を押下されますと、下に、検索結果に応じたテストセンターが表示されます。
7. 予約の確認画面(カート)が表示されます。試験番号・日時を確認
※ この時点では、料金表示されています。
8. 試験ポリシーの同意画面に同意します。
9. 支払いの画面で 「バウチャーまたはプロモーションコードを追加」 が表示されましたら、参加特典のバウチャー番号を入力いただきます。
10. 金額がゼロになったことを確認し、予約を完了してください。
なお、バウチャーコード(英数字)の記載が無い場合は、Microsoft Cloud Skills Challenge に関しまして、当窓口では詳細情報を持ち合わせていないため、 ご質問やご不明点につきましては誠に恐れ入りますが、専用窓口 Cloud Skills Challenge サポートチームにお問い合わせくださいますようお願いいたします。
【Cloud Skills Challenge サポートチーム】
challengesupport@Microsoft.com
お手数お掛け致しますが、何卒よろしくお願いいたします。
時節柄一層のご自愛の程お祈り申し上げます。