2024年5月まで使えるはずのAI-102の割引クーポンが消えてしまいました

昨年末にAzure AI Engineerのチャレンジを行い、AI-102の割引クーポンを取得しました。

今回、テストを受けようと思い割引クーポンを適用しようとしたのですが、割引クーポンが見つかりません。

最近MSLearnに紐づけていたメールアドレスを変更したので、おそらく何らかの手違いで割引クーポンの割当がなくなってしまっているものと思います。

クーポンを復旧していただけませんでしょうか。

なお、自分のプロフィールを見ると、チャレンジを終了した表示などは確認できます。

また、以前登録していたメールアドレスに来た、チャレンジ修了のメールなどもありましたので、添付してお送りします。

お忙しい中すみませんが、よろしくお願いします。

Kunio Yoshikawa さん こんにちは。

認定サポートフォーラムへご投稿ありがとうございます。

この度は Microsoft Cloud Skills Challenge へご参加いただき、ありがとうございました。

お送りいただきました画像を確認いたしますと 2 枚目の画像に 「あなたのバウチャーコード」 の横に赤色でマスキングいただいている箇所が確認できます。

誠に恐れ入りますが、こちらに英数字の記載がございますでしょうか。

英数字のバウチャーコードの記載があります場合には、3 枚目の画像に割引は表示されず、試験予約手続きのお支払いの画面にてバウチャーコードの入力いただくことで割引となります。

ご利用の試験予約方法につきましては以下をご参照くださいませ。

【バウチャーコード使用の試験予約方法】

[AI-102: Designing and Implementing a Microsoft Azure AI Solution]

https://learn.microsoft.com/ja-jp/credentials/certifications/exams/ai-102/

※アカウントを入力した後、「職場アカウント」か「個人アカウント」かの選択が表示された場合は、「個人用」を選択ください。

1.  「Pearson VUEでスケジュール」 をクリックすると、プロファイル画面になります。

(*)を含むすべての項目の入力をお願いします。

※ 特殊文字や郵便番号、電話番号、住所の入力時に ハイフン「 - 」 や カンマ「 , 」 が含まれておりますと、試験予約の際にエラーが表示される場合がございます。

電話番号や郵便番号にはハイフン「 - 」を入力せず、住所はスペースをご利用ください。

詳細は下記をご確認くださいますようお願いいたします。

✨認定資格プロファイルの作成について

2. 画面一番下の 「Next」 (次へ) を押下

3. 画面が遷移しましたら、何もせずに画面右下  「Next」 (次へ) を押下

4.「割引を申請する」 の窓枠が表示されましたら 「Skip」(スキップ)を押下

5.詳細を確認し、画面右下 「Pearson VUE でスケジュールする」 を押下

6. 試験オプションの選択画面が表示しますので試験方式・試験言語・試験会場・日時を選択して進めてください。

※ テストセンターの検索画面で、「テストセンターを検索」のウインドウにご希望の地域(県名、都市名など)をご入力いただき、「検索」を押下されますと、下に、検索結果に応じたテストセンターが表示されます。

7. 予約の確認画面(カート)が表示されます。試験番号・日時を確認

※ この時点では、料金表示されています。

8. 試験ポリシーの同意画面に同意します。

9. 支払いの画面で 「バウチャーまたはプロモーションコードを追加」 が表示されましたら、参加特典のバウチャー番号を入力いただきます。

10. 金額がゼロになったことを確認し、予約を完了してください。

なお、バウチャーコード(英数字)の記載が無い場合は、Microsoft Cloud Skills Challenge に関しまして、当窓口では詳細情報を持ち合わせていないため、  ご質問やご不明点につきましては誠に恐れ入りますが、専用窓口 Cloud Skills Challenge サポートチームにお問い合わせくださいますようお願いいたします。

【Cloud Skills Challenge サポートチーム】

challengesupport@Microsoft.com

お手数お掛け致しますが、何卒よろしくお願いいたします。

時節柄一層のご自愛の程お祈り申し上げます。

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

フィードバックをありがとうございました。

響さま

ご教示いただきました手順にてクーポンを利用することができました。

どうもありがとうございました!

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

Kunio Yoshikawa さん こんにちは。

この度は、お忙しい中ご丁寧にご返信頂きまして、誠にありがとうございます。

無事に割引をご利用いただけたとのことを伺い、安堵しております。

本件につきましては Close とさせていただきますが、また本件以外にも認定資格についてのお困り事がございました際には精一杯サポートさせていただきますので、お気軽にサポートフォーラムにご投稿くださいませ。

今後とも、サポート フォーラムをよろしくお願いいたします。

Kunio Yoshikawa さんの益々のご活躍、心よりお祈り申し上げます。 

なお、本件につきまして解決された場合には以下のアンケートにご協力いただけますと幸いでございます。

☆☆ 簡単なアンケートにご参加をお願いします ☆☆

今回の問題が解決した場合は、他のお客様が解決方法を見つけやすくするため、以下のスレッドを参考に、アンケートにご協力ください。

✨フォーラム投稿のポイント

※ 投稿内の 「③「この回答で問題は解決しましたか?」 というアンケート」をご覧ください。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆彡

質問情報

最終更新日: 2024年6月27日 表示数 193 適用先: