AADST50020のエラーが発生し、サインインができない状態になっております。他にも同じような問題が起きているユーザーの方がいましたので、解決方法をお伺いしたいです。

AADST50020のエラーが発生し、サインインができない状態になっております。他にも同じような問題が起きているユーザーの方がいましたので、解決方法をお伺いしたいです。

throw-throw-spsp さん

ご投稿ありがとうございます。

​AADST50020のエラーが表示されていらっしゃるとのこと

このエラーにつきましては、企業ドメインのアカウントを利用の場合、

所属企業様のセキュリティ設定により、AAD 認証エラーが表示されてしまうことがございます。

所属企業様の AAD 認証に今回のご利用のアカウントを追加いただくことで解消されますので、恐れ入りますが、御社のシステム担当者様にご相談いただきますようお願いいたします。

なお、弊社の認定資格につきましては、個人用の Microsoft アカウントにて認定プロファイルの作成となっております。

認定資格試験のご予約の場合は、個人用の Microsoft アカウントにてお試しいただきますようお願いいたします。

本件につきましては、以下のサイトをご参照くださいませ。

【Microsoft Entra 認証と承認のエラー コード】

【試験の登録とスケジュール設定】

何卒よろしくお願い申し上げます。

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。

質問情報

最終更新日: 2025年6月30日 表示数 388 適用先: