AZ-900: Microsoft Azure Fundamentalsの資格の難易度について

ITの会社の管理部門に勤めています。この度 社員がAZ-900の試験に合格しました。
資格を取得した際には難易度により報奨金を出すことになっていりますが
試験 AZ-900: Microsoft Azure Fundamentalsの資格の難易度は
以下のどれぐらいでしょうか?

① ITSSスキルレベル3
   応用情報処理試験・MCSE・MCSD と同ランク

② ITSSスキルレベル2
   基本情報処理試験・MCSA と同ランク

③ ITSSスキルレベル1
   ITパスポートと同ランク

④ ITSSスキルレベル0
   MTAと同ランク

土星人 さん、こんにちは。

MCP Forum にご投稿いただきありがとうございます。

AZ-900 は 「Fundamental」 資格となりますので、MTA 同様に、基礎レベルでございます。

以下のサイトをご確認ください。

ロールベースの認定資格

「Microsoft 資格資格を得る」 の下にございますように、資格の難易度は、

Fundamental → Associate → Expert となります。

また、当窓口では ITSS スキルレベルにつきましてはご案内が出来かねます。

ご了承ください。

ロールベースの資格のロードマップをご案内いたします。ご参照ください。

Microsoft certifications

その他ご不明点がございましたらご連絡ください。

今後ともよろしくお願いいたします。

☆☆ 簡単なアンケートにご参加をお願いします ☆☆

今回の問題が解決した場合は、他のお客様が解決方法を見つけやすくするため、以下のスレッドを参考に、アンケートにご協力ください。
フォーラム投稿のポイント

※ 投稿内の 「③「この回答で問題は解決しましたか?」 というアンケート」をご覧ください。

このスレッドは
2営業日以内に、お客様からのご連絡がない場合、この問題は解決されたとみなし、クローズとさせていただきます。
問題が解決されない場合には、お早めにご連絡をお待ちしております。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆彡

3 ユーザーがこの回答を役に立ったと思いました。

·

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

フィードバックをありがとうございました。

土星人  さん、こんにちは。

前回のご案内から、2 営業日を経過いたしましたが、お客様からの追加のご質問もいただいておりませんので

本スレッドにつきましては、解決されたと判断し、一旦、クローズとさせていただきます。

もし、引き続きサポートが必要な場合は、投稿いただければサポートを再開させていただきますので、ご安心ください。

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

フィードバックをありがとうございました。

質問情報

最終更新日: 2025年4月25日 表示数 5,144 適用先: