ことができます。」とのメールを受信し、5営業日後に試験の
スケジュール方法の記載通りに処理しましたが、支払い画面で
受験料が無料になっていませんでした。
2025年6月30日
Microsoft 資格情報のサポートは、新しい Web フォームからご利用いただけるようになりました。👉https://aka.ms/credentialssupport
ことができます。」とのメールを受信し、5営業日後に試験の
スケジュール方法の記載通りに処理しましたが、支払い画面で
受験料が無料になっていませんでした。
報告されたコンテンツが送信されました
この度は Microsoft Azure Training Day: Fundamentals を受講いただきましてありがとうございました。
また、この度は試験予約サイトにて金額が表示されていらっしゃるとのことで
ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
現在、Microsoft Azure Virtual Training Day: Fundamentals 特典の無料試験お申し込みの際に、一部のお客様へ割引が適用されない事象が発生しております。
担当部門にてエラーの解消に向けた調査が進められております。
恐れ入りますが、下記をご参照ください。
✨【重要】Virtual Training Day 参加者の試験割引が適用不可について
お手数ではございますが今一度下記を実施してからご操作いただき、問題の改善が確認できるかお試しください。
※ 推奨ブラウザは Edge でございます。
■ブラウザのキャッシュクリア(Edge の場合)
1)Edge を起動
2)キーボード操作 [Ctrl]+[Shift]+[Del]
3)クリア
※ 支障がない範囲でできるだけ多くを削除
4)開いている Edge を全て終了
■InPrivate ブラウズ の起動
1)再び Edge を起動
2)キーボード操作 [Ctrl]+[Shift]+[Nキー]
3)下記 URL にアクセス
【AZ-900: Microsoft Azure Fundamentals】
※アカウントを入力した後、「職場アカウント」か「個人アカウント」かの選択が表示された場合は、「個人用」を選択ください。
[バウチャーレス 試験予約手順 ]
※自動翻訳機能がオンになっている場合予約エラーになることがございますのでオフにしていただきますようお願いいたします。
【割引試験予約方法手順】
1. 「Pearson VUEでスケジュール」 をクリックすると、プロファイル画面になります。
2. 画面一番下の 「Save & continue」 (保存して続行)を押下
3.試験予約からプロファイルの 「 Enter an email to check for discounts 」 欄の入力枠 「 Enteryour email 」 に Microsoft Azure Virtual Training Day: Fundamentals へ申し込みいただいたメールアドレスをご入力いただき、 「 Check Eligibility 」 を押下。
4. ご入力していただいたメールアドレス宛に確認のメールが届きます。
パスコードが記載されていますので、そちらをご確認ください。
5. 試験予約の画面に戻っていただき、記載されていたパスコードの入力をお願いします。(Step 6)
※パスコードは、 15 分間有効となります。
6. パスコード入力後、アカウントの確認画面へ遷移されます。割引を受けられるように、イベント申し込みアカウントとマイクロソフトアカウントをリンクすることに 「 Agree 」 (同意)を選択してください。(Step 7)
7. 画面上部に 100% 割引が表示されますので、割引の画面下の青色の [Claim] を押下してください。(Step 8)
8.画面右下の[ Schedule exam ]をクリックします
上記手続きが完了しましたら、通常の試験予約に進みますので、最後の支払金額が 「 0 」となっているか確認し予約を完了してください。
お困りのところ恐れ入りますが、お試しいただきますようお願いいたします。
何卒よろしくお願いいたします。
バウチャーコードをご使用の場合は、上記文言が表示されていて問題ございません。
プロファイルの2.保存して続行(Save& continue)後に表示される割引は、バウチャーレスにて試験予約を申し込みされる場合に入力するメールアドレスとなりますので、バウチャーコードをお持ちの場合はご入力いただかなくて問題ございませんので、ご安心ください。
お手数ではございますが、再度キャッシュクリアを行っていただき、下記の操作をお試しください。
2.保存して続行(Save & continue)押下後は、3.画面右下 「Schedule exam」 を押下し、以下のようにお進みください。
【バウチャーコード(番号)をお持ちの場合の試験予約方法】
1. 「Pearson VUEでスケジュール」 をクリックすると、プロファイル画面になります。
※プロファイルは未作成の場合は作成が必要です。(*)を含むすべての項目の入力をお願いします。
2. 画面一番下の 「保存して続行」 を押下
3. 画面右下 「Schedule exam」 を押下
4. 試験オプションの選択画面が表示しますので試験方式・試験言語・試験会場・日時を選択して進めてください。
※テストセンターの検索画面で、「テストセンターを検索」のウインドウにご希望の地域(県名、都市名など)をご入力いただき、「検索」を押下されますと、下に、検索結果に応じたテストセンターが表示されます。
5. 予約の確認画面(カート)が表示されます。試験番号・日時を確認
※ この時点では、料金表示されています。
6. 試験ポリシーの同意画面に同意します。
7. 支払いの画面で 「バウチャーまたはプロモーションコードを追加」 が表示されましたら、メールにて配布されましたお持ちのバウチャー番号を入力いただきます。
8. 金額がゼロになったことを確認し、予約を完了してください。
お手数おかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。
本件につきまして、その他ご不明点がございましたら、お気軽にご返信ください。
この回答が役に立ちましたか?
お役に立てず、申し訳ございません。
素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。
この回答にどの程度満足ですか?
フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。
フィードバックをありがとうございました。
黒田様
尾屋です。返信、ありがとうございました。
いただいた手順通り実施しました。
Edegでキャッシュクリア後に2回実施しましたが、下記7項で100%割引が表示されません。画面を貼付します。
>7. 画面上部に 100% 割引が表示されますので、割引の画面下の青色の [Claim] を押下してください。(Step 8)
よろしくおねがいします。
フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。
尾屋正博 さん
ご返信ありがとうございます。
100%バウチャーが表示されていないこと確認いたしました。
ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
恐れ入りますが、この後、プライベートメッセージをお送りいたしますのでご確認いただき、ご返信くださいますようお願いいたします。
※ 投稿画面右側の 「質問情報」 欄下部に表示マークの下の四角い吹き出しマークをクリックして、プライベートメッセージをご確認ください。
よろしくお願いいたします。