Credlyに過去に受験した試験のバッチも反映させたい

先日AI-900の試験に合格し、送られてきたメールからCredly上でバッチを取得しました。

これまでにも他のAzureの試験に合格していたのですが、サインインできずメールを確認できない状態になっていたので

紐づけるメールアドレスを変え、メールを確認できたため今回はバッチを取得できたのですが、

メールアドレスを変更する前に取得していた資格の分もCredlyに反映させたいと思っております。

Microsoftのダッシュボードから認定資格を選択し、共有する方法も確認しましたが

AI-900では共有ボタンが表示されますが、

それ以前の試験の分は共有ボタンが表示されません。

合格した際のメールを再送していただくことは可能か、または他に取得方法があればご教示ください。

よろしくお願いいたします。

yuri22221 さん こんにちは。
認定サポートフォーラムへご投稿ありがとうございます。

この度は、AI-900試験の合格おめでとうございます!!

現在、AI-900 以外のご取得済みのバッジがダッシュボードへ反映されていないとのことでございますね。

ご不便お掛けし誠に申し訳ございません。

ご勤務先でのご操作やご勤務先接続 PC にてご操作されました場合には、企業様よりアクセス制限がかかる場合や、お客様のログインアカウントとは異なる組織アカウントにてアクセスされてしまうなど、それらの状況により、アクセスに影響がでる可能性もございます。

上記に該当されます場合には、お手数ではございますがご勤務先接続以外の PC やスマートフォンにてお試しくださいますようお願いいたします。

上記お試し後も状況が変わらない場合には、Edge または Chrome ブラウザにて以下のご操作をまず(Cookie を許可) をお試しください。

Edge ブラウザでの操作の場合】

1Edgeプラウザの “閲覧データをクリア” で、すべての期間を選択し、[閲覧の履歴] [ダウンロードの履歴] [Cookie および他のサイトデータ] [キャッシュされた画像とファイル]4 つの項目にチェックを入れて、「今すぐクリア」 を押下。

※ 右上上部 「・・・」 マーク押下 ⇒ 履歴 ⇒上部 「・・・」  ⇒ 閲覧データをクリア

2)ブラウザの設定で、Cookieとサイトデータを許可済みに設定する。

※ 設定画面 レフトメニュー 「Cookieとサイトのアクセス許可」 ⇒ 「Cookie とサイトデータの管理と削除」 ⇒ 「Cookie データの保存と読み取りをサイトに許可する(推奨)」をオンにする

3)ブロッカーをオフにして、Cookie を許可する設定

※ 設定画面 レフトメニュー 「Cookieとサイトのアクセス許可」 ⇒ 「Cookie とサイトデータの管理と削除」 ⇒ 「サードパーティのCookie をブロックする」 をオフにする

4)プライベートモードでダッシュボードサイトへ認定資格が紐づく個人用 Microsoft アカウントにてサインイン

[新ダッシュボードサイト]

Cert dashboard overview page

※アカウントを入力した後、「職場アカウント」か「個人アカウント」かの選択が表示された場合は、「個人用」を選択ください。

Chrome ブラウザでの操作の場合】

1)プラウザの “閲覧データをクリア” で、すべての期間を選択し、Cookie を完全にクリアする

2)設定から Cookie を許可済みに設定する。

3)すべての Cookie を許可済み後、ページをリフレッシュして再試行する。

4)プライベートモードでダッシュボードサイトへ認定資格が紐づく個人用 Microsoft アカウントにてサインイン

[新ダッシュボードサイト]

Cert dashboard overview page

※アカウントを入力した後、「職場アカウント」か「個人アカウント」かの選択が表示された場合は、「個人用」を選択ください。

なお、この度 「Credlyに過去に受験した試験のバッチも反映させたい」 とのご申告でございましたが、大変恐縮ではございますが、Credly は提携する別会社となりますため、当窓口にて反映の処理を行うことは致しかねます。
上記お試しいただきましても状況が変わらない場合は、ダッシュボードへも未反映とのことでございますので、恐れ入りますがお客様のご登録状況を確認させていただきたく存じます。

別途プライベートメッセージをお送りいたしますので、詳細確認をご希望の場合は、ご返信いただきますようお願いいたします。

※ 投稿画面右側の 「質問情報」 欄に表示されている、「表示」下のマークをクリックして、プライベートメッセージをご確認ください。

お手数おかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。

質問情報

最終更新日: 2024年12月06日 表示数 1,100 適用先: