se02 さん
ご投稿ありがとうございます。
認定資格については、ご認識の通り変更される発表がございました。
お客様の取得状況など不明のため、一般的な回答となりますがご案内させていただきます。
・現在所有している資格を使用した、アップグレード試験などあれば教授ください。
またそのアップグレードパスがわかる資料などあればそちらもご教授ください。
>現在の資格からアップグレードパス試験はございません
・現在所有している資格を現在の資格体系へ変換する試験などあればご教授ください。
>現在、MCSE・MCSD から推奨されるロールベース認定は以下の通りとなります。
https://query.prod.cms.rt.microsoft.com/cms/api/am/binary/RE4q70G
上記URLはお客様の記載しているサイト内にも明記してあり
新しい資料のご案内ではなく大変申し訳ございません。
6月30日 にて現行の認定資格が終了となり、7月以降は新しいロールベース試験へ移行されます。
ロールベース試験は現行の認定資格と異なる認定資格となりますが
取得済のMCSA、MCSD、MCSE 認定には何も変わりはありません。
試験が終了しても 2020年6月30日より2年間は有効な資格として利用可能です。
また、2020年6月30日までは、MCSA、MCSD、MCSE を取得することは可能です。
取得を目指している MCSA、MCSD、MCSE に関連する試験が終了予定になっている場合は6月30日まで取得いただきますようお願いいたします。
今後も新しい情報がわかり次第、ブログ等で案内させていただくようになります。
ご不明点等がございましたら、ご返信くださいませ。
なお、本件につきまして解決された場合には以下のアンケートにご協力いただけますと幸いでございます。
今後とも MCP フォーラムをよろしくお願いいたします。
☆☆ 簡単なアンケートにご参加をお願いします ☆☆
今回の問題が解決した場合は、他のお客様が解決方法を見つけやすくするため、以下のスレッドを参考に、アンケートにご協力ください。
✨フォーラム投稿のポイント
※ 投稿内の 「③「この回答で問題は解決しましたか?」 というアンケート」をご覧ください
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆彡
このスレッドは 2営業日以内に、お客様からのご連絡がない場合、この問題は解決されたとみなし、クローズとさせていただきます。
問題が解決されない場合には、お早めにご連絡をお待ちしております。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆彡