Microsoft Azure Infrastructure Solutions(AZ-305)の証明書をダウンロードしたい

2024年11月23日にMicrosoft Azure Infrastructure Solutions(AZ-305)を受験し、合格いたしました。

Microsoft Certified: Azure Solutions Architect Expert の証明書が必要です

資格証明の認定資格には、Microsoft Azure Infrastructure Solutions の設計と表示され

合格と表示されていますが、証明書をダウンロードできる項目がありません。

ご確認いただけますでしょうか。

濵口 孝英 さん

ご投稿ありがとうございます。

この度は、【 AZ-305:Microsoft Azure Infrastructure Solutions の設計】の合格おめでとうございます。

【 AZ-305:Microsoft Azure Infrastructure Solutions の設計】 は試験となり、単体では認定資格にならない試験となります。

そのため、Learn サイト上では過去の試験欄のみに表示され、認定資格の欄には表示されない仕様でございます。

証明書といたしましては、トランスクリプトをご利用いただければ幸いです。

補足となりますが、AZ-305 は認定資格 【 Microsoft Certified: Azure Solutions Architect Expert 】の要件の一部となっております。

【 Microsoft Certified: Azure Administrator Associate 】を取得いただきますと、

【 Microsoft Certified: Azure Solutions Architect Expert 】が認定され、Microsoft Learn 上の認定資格欄へ資格として表示されます。

認定資格の詳細につきましては、以下サイトの URL リンクからご参照くださいませ。

【 Microsoft Certified: Azure Administrator Associate - Certifications | Microsoft Learn 】
https://learn.microsoft.com/ja-jp/credentials/certifications/azure-administrator/?practice-assessment-type=certification

ご案内についてご不明点があればお知らせくださいませ。

お手数をおかけしますがご確認のほど、何卒よろしくお願いいたします。

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

フィードバックをありがとうございました。

ご回答ありがとうございます。

本アカウント以外にもう1つアカウントがございます。

今回ESIプログラム(50%オフ)を適用させるにあたり、企業用アカウントから申し込みし受験しました。

もう片方のアカウントでAZ-104を以前(24/06/27)受験し、資格証明 ID: C6181881BC437560[認定資格番号: C0A445-3D7290]として合格しております。

恐れ入りますが、この場合はどのような手続き必要でしょうか。

よろしくお願いいたします。

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

濵口 孝英 さん

ご返信ありがとうございます。

【 Microsoft Certified: Azure Solutions Architect Expert 】の認定に必要な前提資格【AZ-104 : Microsoft Certified: Azure Administrator Associate 】を別のアカウントにて資格を取得されているとのことでございますね。

認定資格の取得には、AZ-305 と、AZ-104 資格情報が同じ Learn プロファイルとなっていらっしゃることが必要になります。

資格情報が別のプロファイルとなっていらっしゃるとのお話でございますので統合が可能か、登録情報などをお伺いしご案内とさせていただきたく存じます。

この後、プライベートメッセージをお送りいたしますのでご確認いただき、ご返信くださいますようお願いいたします。  

※ 投稿画面右側の 「質問情報」 欄に表示されている、「表示」下のマークをクリックして、プライベートメッセージをご確認ください。

何卒よろしくお願い申し上げます。  

質問情報

最終更新日: 2024年12月27日 表示数 21 適用先: