Microsoft Azure Virtual Training Day: データの基礎 を受講したが認定試験の割引を受けられない

6/16,6/17に開催されたMicrosoft Azure Virtual Training Day: データの基礎 を受講し、認定試験の割引を受ける方法のメールを受信したものの申し込み画面で割引が受けられませんでした。

イベントへの申し込みアドレスには社員用のものを使用し、社員アドレスでの申し込もうとした際は割引が行われていました。受験は個人アドレスで行いたいため個人アドレスに社員アドレスを統合しました。

その後試験の申し込みを行おうとしましたが社員アドレス個人アドレス共に割引が受けられなくなっていました。

|
回答
回答

Anon Chihaya_947 さん

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

またこの度は Microsoft Virtual Training Day へのご参加ありがとうございました。

受講特典の試験割引が適用されないご状況とのこと、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。

恐れ入りますが、バウチャーの適用につきましては、

Microsoft Virtual Training Day へお申し込みのアカウントにて、

Microsoft Learn サイトにサインインし、お手続きを進める必要があります。

今回、イベント申し込みを行った職場アカウントと個人アカウントを統合してしまったとのことなのですが、

統合をしてしまった場合でも、一度サインアウトしていただき、

イベントに申し込みをした職場アカウントにてサインイン後、

割引のお手続きを行っていただくことで適用になるかと思います。

こちらお試しいただいても割引が適用にならない場合は、

詳しい状況をお伺いさせていただき、こちらでお調べする必要がございます。

この後、プライベートメッセージをお送りいたしますので、ご確認いただきご返信くださいますようお願いいたします。

※ 投稿画面右側の 「質問情報」 欄に表示されている、「表示」 下のマークをクリックして、プライベートメッセージをご確認ください

お手数をおかけいたしますが、ご対応のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

1 人がこの回答を役に立ったと思いました。

·

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。

質問情報

最終更新日: 2025年6月24日 表示数 24 適用先: