Microsoft Officeのシェア率について

※質問する場所が違う場合はご指摘ください。

「Microsoft Officeのシェア率について」質問させて下さい。

生徒にMicrosoft Officeの優位性を説明したいと思っております。

他のオフィススイート製品と比較した時の優位性のひとつとして、

利用者数が多い事を具体的に示したいと思っております。

世界、日本においてMicrosoft Officeが一番多く利用されていることは、

色んな記事で何となく知っているのですが、

具体的な数値をネットで色々調べてみましたが見つかりませんでした。

他のオフィススイート製品と比較して、

Microsoft Officeの利用率、普及率、シェア率等を知る方法はありますでしょうか?

回答
回答

PSかつのり さん こんにちは。

Microsoft Officeのシェア率について」 ご質問いただきましたが、

当フォーラムは、認定資格に関するお問い合わせや、ダッシュボードサイトについてなど、 Microsoft 認定プログラムについてのご質問を承るフォーラムとなります。

そのため、ご質問いただきました情報は当窓口では持ち合わせておりません。

お力になれず、申し訳ございません。

その他、MCP についてのお困り事がございました際には、精一杯サポートさせていただきますので、改めて MCPフォーラムにご投稿ください。

時節柄一層のご自愛の程お祈り申し上げます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

このスレッドは 3 営業日以内に、お客様からのご連絡がない場合、この問題は解決されたとみなし、クローズとさせていただきます。

問題が解決されない場合には、お早めにご連絡をお待ちしております。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆彡

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。

質問情報

最終更新日: 2025年5月26日 表示数 2,614 適用先: