Microsoft 認定プロファイルに表示される名前を変更する方法

ファーストネームの漢字表記が異なっていたため変更リクエストを試しましたが、

「入力した名前は無効です。有効な名前を入力して再試行してください。特殊文字の使用は避けてください。」

と表示が出て変更リクエストができない状況。※特殊文字は入力しておりません。

28日に試験予定のためご対応いただきたいです。

但し、支払い完了通知/試験予約内容メールの宛名には誤りはありませんでした。

「認定プロファイル」の表記のみ相違。

回答
回答

M.Mune さん、こんにちは。

ご投稿いただきありがとうございます。

認定資格プロファイルにご登録いただいた氏名の変更をご希望でございますね。

当窓口にて、氏名の変更が可能となっております。

認定資格プロファイルの情報は、全世界共通にてローマ字でのご登録となっておりますため、ローマ字での変更をご希望の場合は、変更が可能となっておりますが、漢字での変更をご希望の場合は、承れませんのでご了承ください。

漢字にて誤りがある場合、ブラウザの自動翻訳機能が働いたことによる表記となります。

ブラウザの設定より、自動翻訳機能をオフにしていただき、ローマ字にて変更点がないかご確認いただけますようお願いいたします。

受験日にお持ちいただくご本人確認書類につきましては、漢字表記の物も認定資格プロファイルにご登録いただいた氏名と読みにお間違いなければご利用いただけますので、ご安心くださいませ。

[ ピアソン VUE ご本人書類について ]

https://www.pearsonvue.co.jp/test-taker/Tutorial/Identification-2.aspx

ローマ字での氏名変更をご希望の場合、お客様のご登録情報を確認させていただき、変更のお手続きを行わせていただきたく存じます。

必要情報について、この後お送りさせていただきますプライベートメッセージにて、お伺いさせていただきますので、ご確認いただき、プライベートメッセージへご返信ください。

※ PC の場合は画面右側、スマートフォンの場合は画面下部の 「質問情報」 欄下部に表示される、吹き出しマークをクリックして、プライベートメッセージをご確認ください。

何卒、よろしくお願いいたします。

2 ユーザーがこの回答を役に立ったと思いました。

·

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。

質問情報

最終更新日: 2024年4月15日 表示数 126 適用先: