MOS2010マスターを取っており、名刺にロゴを載せたいのですが、
ロゴの取得はどのようにしたら良いのでしょうか。
オデッセイへお問い合わせしたところ、
>2010より前のバージョンでご受験いただいた場合は、デジタルバッジが発行されません。
>そのため、ロゴをご希望の場合は、お手数ではございますが、
>「マイクロソフト認定プロフェッショナル (MCP)」の日本語フォーラムに
>ご相談いただきますようお願い申し上げます。
との事でしたので、こちらに質問させて頂きます。
MOS2010マスターを取っており、名刺にロゴを載せたいのですが、
ロゴの取得はどのようにしたら良いのでしょうか。
オデッセイへお問い合わせしたところ、
>2010より前のバージョンでご受験いただいた場合は、デジタルバッジが発行されません。
>そのため、ロゴをご希望の場合は、お手数ではございますが、
>「マイクロソフト認定プロフェッショナル (MCP)」の日本語フォーラムに
>ご相談いただきますようお願い申し上げます。
との事でしたので、こちらに質問させて頂きます。
報告されたコンテンツが送信されました
MasamiTAKAGI
さん、こんにちは。
ご投稿ありがとうございます。
お持ちになっている資格のロゴの提供をご希望でございますね。
大変申し訳ございませんが、こちらではロゴのご提供を終了とさせていただいております。
デジタルバッジでございましたら、ご提供可能でございます。
詳細について確認をさせていただきたいと思いますので、この後お送りいたしますプライベートメッセージをご確認いただき、そちらへご返信をいただけますようお願いいたします。
※ 投稿画面右側の 「質問情報」 欄下部に表示されている、人型マークをクリックして、プライベートメッセージをご確認ください。
お手数おかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
この回答が役に立ちましたか?
お役に立てず、申し訳ございません。
素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。
この回答にどの程度満足ですか?
フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。
フィードバックをありがとうございました。
************************* 重要 ********************************
アクセスコード記載のメールは下記 「ダッシュボードサイト 初回ログイン手順」 の 「MCID と アクセスコードを入力」 まで開封せずにお待ちください。
【✨ ダッシュボードサイト 初回ログイン手順】
https://trainingsupport.microsoft.com/ja-jp/mcp/forum/all/%e3%83%80%e3%83%83%e3%82%b7%e3%83%a5%e3%83%9c/1d702fb6-23a5-4726-9c4d-e2fd25f20f37
その他ご利用手順につきましては、下記ディスカッションページをご参照くださいませ。
【 ✨ ダッシュボードってなんだろう ⁇ 】
https://trainingsupport.microsoft.com/ja-jp/mcp/forum/all/%e3%83%80%e3%83%83%e3%82%b7%e3%83%a5%e3%83%9c/9f348e69-7913-4202-9527-1233f906ab9c
本件につきまして、ご不明点やお困りごとがございましたら、ご返信くださいませ。
フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。
お手続きありがとうございます。
ダッシュボードにログインできました。
認定証は表示されますが、バッジは表示されません。
バッジが欲しいのですが、どうしたらよいでしょうか。
引き続きよろしくお願いいたします。
MasamiTAKAGI
さん、こんにちは。
ご返信いただきありがとうございます。
ダッシュボードサイトでのご確認ありがとうございます。
バッジにつきまして、情報が不足しており大変申し訳ございません。
お持ちいただいている資格により、バッジの取得方法が異なっております。
MCT のバッジの場合でしたら、ダッシュボードより取得いただけるのですが、 MOS 資格のバッジの場合、 Acclaim よりご取得いただくものとなっております。
✨ MOS 資格などのデジタルバッジ取得方法
上記リンク先にて、 Acclaim のご利用方法が記載されております。
恐れ入りますが、ご確認いただきこちらよりバッジをご取得ください。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
本件につきまして、その他ご不明点やお困りごと等ございましたら、ご連絡ください。
色々やりとりをした結果、MOS2010のロゴもバッジももらえない事がわかりました。
非常に残念です。
以下、オデッセイからの回答を掲載します。
他の方の参考になればと思います。
せっかくお問い合わせいただきましたが、
2010より前のバージョンでご受験いただいた場合、デジタルバッジは発行されません。
Acclaimのデジタルバッジ一覧にもMOS2010はございません。
■Acclaim Microsoft Badges(※米国Acclaim社のサイトです)
https://www.youracclaim.com/organizations/microsoft-certification/badges
そのため、デジタルバッジは発行されないものの、
マイクロソフト側でイレギュラーの代替方法があるのではないか、と考えてMCP事務局をご案内させていただきましたが、
かえってお手間をおかけした結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
なお、MOSを2010より前のバージョンでご受験した方が
Acclaimサイトでユーザー登録をすることは可能でございますが、
MOS2010以前のデジタルバッジは入手することができません。
デジタルバッジの案内メール(件名:Microsoft issued you a new badge)も配信されません。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
このスレッドは 3 営業日以内に、お客様からのご連絡がない場合、この問題は解決されたとみなし、クローズとさせていただきます。
問題が解決されない場合には、お早めにご連絡をお待ちしております。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆彡