MSAを二つ持っています。一つに統合したいのですが、どのようにしたらよろしいでしょうか。

認定プロファイルと Learn プロファイルのアカウントを揃える | Microsoft Learn

上記のリンクを拝見してご連絡しました。

旧姓と現姓の二つのMSAを持っており、LEARNの履歴や認定資格プロファイルは旧姓のほうに紐づいております。これを現姓に統合したいのですが、どのようにしたらよろしいでしょうか。

Asako Iguchi さん こんにちは。

認定サポートフォーラムへご投稿ありがとうございます。

現在 2 つの Microsoft アカウントをお持ちとのことでございますね。

誠に恐れ入りますがお客様のご要望および状況は下記のどちらに該当となりますか。

⓵ 旧姓でご取得の MC ID とは別に既に希望の Microsoft アカウント(現姓)を紐づけている MC ID を別途取得していて、新しく取得されました MC IDで管理されたい。

上記の場合は 「MC ID統合手続き」 となります。

⓶ MC ID にご登録いただいております Microsoft アカウント(旧姓)を現在ご利用の Microsoft アカウント(どの MC ID にも紐づいていない)に変更したい

上記の場合は 「Microsoft アカウントのご登録(紐づけ)変更手続き」 となります。

恐れ入りますが どちらのお手続きもまずは、ご登録情報を確認させていただきたく存じます。

この後、お客様のご登録状況確認のためプライベートメッセージをお送りしますのでご確認いただき、ご返信くださいますようお願いいたします。

※ 投稿画面右側の 「質問情報」 欄に表示されている、「表示」下の吹き出しマークをクリックして、プライベートメッセージをご確認ください。

画像  

お手数をお掛けいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。

質問情報

最終更新日: 2024年9月30日 表示数 182 適用先: