プライベートメッセージの送信方法を教えてください
スレッド上部の「このメッセージに対するプライベート返信があります。」の文字が存在すると記載する記事がありますが、
具体的にどこにあるでしょうか。
質問する画面に見つからなかったので困っています。
よろしくお願いします。
2025年6月30日
Microsoft 資格情報のサポートは、新しい Web フォームからご利用いただけるようになりました。👉https://aka.ms/credentialssupport
プライベートメッセージの送信方法を教えてください
スレッド上部の「このメッセージに対するプライベート返信があります。」の文字が存在すると記載する記事がありますが、
具体的にどこにあるでしょうか。
質問する画面に見つからなかったので困っています。
よろしくお願いします。
報告されたコンテンツが送信されました
張 偉 さん、こんにちは。
ご投稿いただきありがとうございます。
恐れ入りますが、既に当フォーラムへご投稿いただいているものがあり、当窓口のモデレーターよりプライベートメッセージをお送りさせていただいているものがある状況でしょうか。
お客様にて投稿されているものがある場合は、プライベートメッセージを送れない旨、そちらへご返信いただけますようお願いいたします。
当フォーラムを初めてご利用され、本件が初めての投稿の場合、プライベートメッセージは、当窓口よりプライベートメッセージをお送りさせていただいた後に、お送りいただけるものとなっております。
プライベートメッセージでの対応を希望される場合、本件のように投稿いただく手順が必要となります。
本件、プライベートメッセージの送り方のみのご投稿でよろしかったでしょうか。
認定資格試験等についてのお困り事がございました際には、詳細をご返信いただけますと幸いでございます。
お困り事の内容にて、必要な情報があった場合、当窓口よりプライベートメッセージをお送りさせていただきますので、何卒よろしくお願いいたします。
大変恐縮ではございますが、当窓口は土日祝日と返信が行えないためご回答が週明けに順次回答となりますのでご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
このスレッドは、3営業日以内に、お客様からのご返信がない場合は、セキュリティシステム上、クローズとなります。
問題が解決されない場合には、お早目のご連絡をお待ちしております。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆彡
1 人がこの回答を役に立ったと思いました。
·この回答が役に立ちましたか?
お役に立てず、申し訳ございません。
素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。
この回答にどの程度満足ですか?
フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。
フィードバックをありがとうございました。
佐々木様
ご連絡ありがとうございます。
初めての投稿です。個人情報関する投稿をしたくてプライベートメッセージが送れなくこちらで投稿しました。
実際確認したい内容は以下です。
MCP試験AZ-900を予約しましたが、受験者の欄に、姓がダブって表示ています。
例:富士通 太郎さんの場合は、「FUJITSU FUJITSU TARO」と表示されています。
このような表示は問題ないでしょうか。
登録ミスだと思いますので修正をお願いしたくて問い合わせさせていただきました。
よろしくお願いします。
この回答が役に立ちましたか?
フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。
張 偉 さん、ご返信いただきありがとうございます。
登録氏名の修正をご希望でございますね。
当窓口にて承らせていただきます。
修正のお手続きのため、お客様の情報を確認させていただきたく存じます。
必要情報について、この後お送りさせていただきますプライベートメッセージにて、お伺いさせていただきますので、ご確認いただき、プライベートメッセージへご返信ください。
※ 投稿画面右側の 「質問情報」 欄下部に表示されている、吹き出しマークをクリックして、プライベートメッセージをご確認ください。
何卒、よろしくお願いいたします。
プライベートメッセージへご返信いただきありがとうございました。
氏名修正が完了いたしましたので、ご報告いたします。
お手数をおかけいたしますが、認定プロファイルページにて、氏名修正の反映をご確認いただきますようお願いいたします。
※ 本お手続き完了後、ダッシュボードのプロファイルへ順に反映されますが、すべての反映までに、24 時間から数日のお時間をいただく場合がございます。予めご了承ください。
【 認定プロファイル確認方法 】
1. Learn サイト(ダッシュボード)へアクセス
【Microsoft Learn 】
Microsoft Certifications | Microsoft Docs
2.右上にある人型アイコンから 「 設定 」 を開く
3. 「 設定 」 のページ内にある 「 認定資格プロファイルの接続 」 を確認
4. 「 認定資格プロファイルと試験割引の管理 」 を押下いただくことでプロファイル情報をご確認いただけます
※上記手順にてご確認いただきますと、現在、サインインを求める画面となり、サインインを押していただいても、認定プロファイルが表示されない場合がございます。
上記の状態となりましたら、受験を予定していない状態にて受験予約ページの認定プロファイルを開いていただいても、問題はございませんので、お手数をおかけいたしますが、どの試験でも構わないので、いづれかの試験を開いていただき、認定プロファイルの情報をご確認いただけますようお願いいたします。
資格情報をご確認いただいているページの画面上部にある Certification (認定資格)を押下いただき、 Browse Certification (認定資格を参照)を押下いただくことで、資格試験の検索ページとなりますので、こちらから試験の検索等をお願いいたします。
なお、氏名以外の情報はご自身で修正していただくことが可能でございます。
上記をお試しいただき、問題が解決に至らない場合は、ご返信くださいますようお願いいたします。
その際、画面のショットを添付いただきますようお願いいたします。
お手数をおかけしますが何卒よろしくお願い申し上げます。
また、お時間がございましたら、下記のアンケートにご協力いただけますと幸いでございます。
☆☆ 簡単なアンケートにご参加をお願いします ☆☆
今回の問題が解決した場合は、他のお客様が解決方法を見つけやすくするため、以下のスレッドを参考に、アンケートにご協力ください。
※ 投稿内の 「③「この回答で問題は解決しましたか?」 というアンケート」をご覧ください。
このスレッドは 3 営業日以内に、お客様からのご連絡がない場合、セキュリティのシステム上、クローズとなります。
ご不明点がございます際には、お早めにご連絡をお待ちしております。
佐々木様
いつもお世話になっております。
表示氏名が正しく表示されているのを確認できました。
ご対応ありがとうございます。
当件クローズをお願いします。
今後ともよろしくお願いいたします
ご返信いただきありがとうございます。
修正をご確認いただけたことを伺い、安心いたしました。
お客様のお役に立つことができ、心より嬉しく思います。
本件、こちらの返信にてクローズとさせていただきます。
今後とも、認定サポートフォーラムをよろしくお願いいたします。
☆☆ 簡単なアンケートにご参加をお願いします ☆☆
今回の問題が解決した場合は、他のお客様が解決方法を見つけやすくするため、以下のスレッドを参考に、アンケートにご協力ください。
※ 投稿内の 「③「この回答で問題は解決しましたか?」 というアンケート」をご覧ください。