一度、AZ-104 と AZ-305 に合格し、「Azure Administrator Associate」と「Azure Solutions Architect Expert」の両方を保持していました。
その後、「Azure Administrator Associate」の更新を忘れて、有効期限切れとなってしまいました。
「Azure Solutions Architect Expert」は期限内に更新したので、プロファイル画面上は「アクティブ」となっています。
「Azure Solutions Architect Expert」の前提条件として、「Azure Administrator Associate」が必要な認識ですが、この”前提条件”とはどのような意味合いになるでしょうか。
「Azure Solutions Architect Expert」の最初の取得における前提条件であり、取得後の維持・更新においては気にする必要はないのでしょうか。
それとも”常に前提条件”であり、「Azure Solutions Architect Expert」の資格更新自体は続けていてアクティブになっていたとしても、「Azure Administrator Associate」が有効期限切れなら、「Azure Solutions Architect Expert」も実質無効という解釈になりますでしょうか。
「Azure Administrator Associate」の再取得の要否が気になっており、確認させていただきたいです。
宜しくお願いいたします。